Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastazka
![]() |
Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри. |
![]() |
Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7. |
![]() |
Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем. |
![]() |
Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее. |
![]() |
Смешиваем рис с сиропом. |
![]() |
Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто. |
![]() |
Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы. |
![]() |
Формируем шарик и обваливаем в крахмале. |
![]() |
Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись. |
![]() |
Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке. |
![]() |
Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри) |
![]() |
Приятного аппетита) |