Описание: Даже и не знаю, что написать во вступительных словах... Да и стоит ли... Кто-то сомневается, что это вкусно?! Это правда очень - очень вкусно!!! Попробуйте!
Ингредиенты
Вода
(тёплая)
— 150 мл
Дрожжи
(сухие)
— 14 г
Сахар
(Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов)
— 6 ст. л.
Маргарин
(Должен быть растопленный)
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов)
— 4 шт
Масло растительное
(3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов)
— 6 ст. л.
Мука пшеничная
(Высшего сорта)
— 1250 г
Разрыхлитель теста
( С горкой. В раствор для обварки бубликов)
— 1 ч. л.
Молоко
(тёплое)
— 400 мл
Соль
(без горки)
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
1. Взять тёплую воду, добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место.
2. Маргарин добавить в молоко.
3. Отделяем в миску белки + 2 яйца, (желтки в стакан, накрыть крышкой и убрать в холодильник).
4. В миску с яйцами добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар. Всё взбить венчиком.
5. Сюда добавим 3 столовые ложки растительного масла, молоко, маргарин и наши работающие дрожжи. -. Перемешать
6. Добавляем муку. Затем хорошенько вымешиваем до гладкого однородного состояния. (Муку подсыпать постепенно, у Вас может пойти её меньше, зависит от сорта муки). Тесто должно получиться не сильно тугое. Тесто округлите, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
7. Готовое тесто нужно поделить в соответствии с желаемым размером бубликов. Если говорить о ГОСТе, то раньше бублики выпускались весом 50 и 100 грамм, т. е. с учетом упека это по 56 и 112 г теста на бублик. Я поделил все тесто на 18 равных частей и в результате бублики получились чуть тяжелее 100г.,
(118г.).
8. Каждый кусочек теста округлите, подкатайте в толстую лепешку. Далее формируем сам бублик. Для этого в середине протыкаем дырку и разминаем тесто по периметру до желаемого размера.
9. В заранее подготовленном растворе будем обваривать наши бублики. Для этого в кастрюлю набираем 1,5 литра воды добавляем сахар, растительное масло и разрыхлитель теста, доводим до кипения. Сформированный бублик опускаем в кипяток и как только он всплывёт достаем его шумовкой, обмакиваем слегка нижнюю сторону бумажным полотенцем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Проделываем эту процедуру с каждым бубликом.
10. Достаём наши желтки, добавляем немного молока или сливок и кисточкой смазываем бублики. Верх посыпаем маком, кунжутом.
11. Выпекаем в духовке 180 гр. 20-25 минут.
12. Приятного Вам чаепития!!!
Бублики-баранки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/