Описание: Свинина в кисло-сладком соусе от «Помидорки»
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал
— 2,5 ст. л.
Масло растительное
— 200 мл
Масло кунжутное
Уксус
Соль
Томатная паста
(Помидорка)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Приготовление
1. Нарезать мясо на кусочки. Крахмал смешать с небольшим количеством воды или одним яйцом, обвалять кусочки мяса в смеси.
2. В глубокую сковороду или вок налить масла, чтобы оно могло покрыть кусочки мяса. Как следует прогреть масло, и выложить туда мясо в крахмальной панировке, обжарить.
3. Морковь очистить и нарезать соломкой, перец нарезать кубиками. Потушить овощи в другой сковороде с добавлением томатной пасты «Помидорка», уксуса, сахара и кунжутного масла. К овощам можно также добавить немного соевого соуса и крахмала для загущения.
4. Выложить мясо в соус и перемешать!
Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/