Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать. |
![]() |
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи. |
![]() |
Лук и яйцо взбить в блендере. |
![]() |
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать. |
![]() |
Добавить муку, фарш перемешать. |
![]() |
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла). |
![]() |
Форму для запекания смазать сливочным маслом. |
![]() |
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. |
![]() |
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней. |
![]() |
Вынуть форму с шариками. |
![]() |
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут. |
![]() |
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой. |