Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль". Остужаем. |
![]() |
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке. |
![]() |
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. |
![]() |
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу. |
![]() |
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Нарезаем кусочками сыр. |
![]() |
Берем небольшую порцию фарша и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем 2 кусочка сыра. Соединяем края лепешки. |
![]() |
Придаем форму тефтели. |
![]() |
Выкладываем приготовленные тефтели в смазанную маслом глубокую сковороду. Добавляем нарезанный болгарский перец. Ставим сковороду на огонь. |
![]() |
Готовим соус. В чашку выкладываем томатную пасту и зелень (1-2 ст. л. укропа). Солим. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко. |
![]() |
Тефтели с перцем обжариваем 3 минуты. |
![]() |
Затем добавляем приготовленный соус. |
![]() |
Тушим тефтели 20 минут. |
![]() |
Подаем, добавив свежей зелени. |