Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны от Джиованны

Автор: Ange77

Баклажаны от Джиованны

Описание: Оригинальное название рецепта итальянской кухни региона Калабр "Antipasto d'auberginese". Несмотря на всю простоту приготовления, баклажаны получаются очень вкусные, не острые, но пикантные. Отличная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Баклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Ополоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Поджаренные баклажаны выложить на тарелку (или 2 тарелки), и на каждый ломтик щедро распределить заправку с помощью чайной ложки. Если заправки окажется не достаточно, просто увеличить все ингредиенты для заправки в равных пропорциях. Убрать на холод на 10 часов. Закуска готова, можно кушать. В Италии такие баклажаны подают на тонких ломтиках хлеба, поджаренного в оливковом масле.


Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка-итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригинальный рецепт от Джиованны, она даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла для его воплощения. Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.





Баклажаны от Джиованны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru