Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: В моей семье любят фаршированные макаронные гнезда, предлагаю нафаршировать их половинками помидор с аппетитными тефтелями и потушить их в ароматном шпинатно-сливочном соусе. Получилось необыкновенно нежное, аппетитное блюдо, надеюсь, что Ваша семья оценит это вкусное блюдо.В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать. |
Помидор разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. |
Начинить половинки помидор фаршем. |
В сотейник выложить макаронные гнезда. Смешать воду, сливки, соль, шпинат, чесночный порошок, базилик. Залить соусом гнезда, довести до кипения и проварить 1 минуту. |
Гнезда немного размякли, вложить в гнезда помидор с фаршем, проверить, чтобы соус покрывал макароны, если мало - добавить воды, тушить под крышкой 20-25 минут. В конце посыпать тертым сыром. |
Тут же подавать к столу, выкладывая вместе с соусом, иначе соус быстро впитается в макароны. Получилось вкусное, аппетитное блюдо! |