1. Измельчить лук и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Приправить томатной пастой «Помидорка», солью, перцем, травами и тушить 10 минут. Соус готов.
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, после чего струйкой влить холодное молоко и продолжать нагревать до загустения. Важно, чтобы в соусе не осталось комочков – можно воспользоваться блендером! Посолить и поперчить белый соус.
3. На дно смазанной сливочным маслом формы выложить лист лазаньи, полить его ¼ частью белого соуса, затем выложить 1/3 красного соуса. Посыпать натертым сыром, уложить сверху следующий лист и повторить.
4. Лазанью выпекать в духовке при 160 градусах. Время приготовления – от 25 по 40 минут.
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/