1. Помыть, нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм, посолить и оставить на полчаса.
2. Нарезать лук полукольцами, перец кубиками, измельчить чеснок.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
4. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок, добавить перец и поджаривать смесь около 7 минут. Добавить помидоры, томатную пасту «Помидорка», сахар, молотый перец и соль по вкусу. Обжарить еще 3-4 минуты.
5. Готовую начинку выложить на кружочки баклажанов, сверху стопку можно посыпать тертым сыром или накрыть кружочком баклажана. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Закуска из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/