Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Иришка
Описание: На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится...Капусту нужно отварить до готовности. |
Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле. |
Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш. |
Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики. |
Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться. |
Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду. |
Приготовление соуса: Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить. |
В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез. |
Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу. |
Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут. |
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут. |
Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!!! [img]http://s39.radikal.ru/i083/0810/2d/82f3ab5b8898.jpg[/img] |