Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили). |
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза |
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез. |
Третий слой - морковь+майонез |
Четвертый слой - яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус) |
Последний слой - сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат. |
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом! |
Угощайтесь, приятного аппетита! |