Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: В этих оладушках необычно все - и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой - из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок - неизменно будет очень вкусно и сытно!Гречку разбить в муку, получив 150 грамм, просеять в емкость. Добавить просеянную муку пшеничную. |
Добавить соль, сахар, яйца. |
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить к муке. Добавить растопленное масло и дрожжи. |
Замесить не жидкое тесто, как на оладушки. Дать постоять в тепле минут 15. |
Пока стоит тесто, в фарш добавить рубленный лук, соль и перец. Размешать. |
Влить в формы немного теста. Выложить на тесто вилкой немного начинки тонким слоем. |
Залить начинку еще небольшим количеством теста, разровнять. Закрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока верхушка чуть не схватиться. |
Снять формочки и перевернуть оладьи другой стороной. Закрыть крышкой и дожарить до готовности. Аналогично пожарить все оладьи. |
Подавать в горячем или остывшем виде с зеленью, сметаной, овощами! Приятного аппетита! |