Описание: Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Ингредиенты
Тофу
— 300 г
Грибы
(сянгу)
— 10 шт
Сельдерей черешковый
— 1 веточ.
Сахар
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соус устричный
— 1 ст. л.
Масло кунжутное
— 1 ч. л.
Перец чили
— 3 ломт.
Бадьян
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Жареный тофу с грибами сянгу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/