Описание: Предлагаю вам очень вкусный и просто рецепт грузинской кухни из фасоли. Лобио получается очень ароматным и отлично греет душу и тело холодной осенью
Ингредиенты
Фасоль
(красная)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Кинза
— 1 пуч.
Сельдерей листовой
— 1 пуч.
Уцхо-сунели
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
1) На ночь замачиваем фасоль, утром сливаем воду, хорошо промываем, заливаем 500 мл воды и ставим на средний огонь
2) Когда фасоль почти сварится, нарезаем кубиками лук и насыпаем в кастрюлю. Солим. Добавляем масло.
3) Когда фасоль окончательно сварится, примерно через 15 минут добавляем специи, рубленную зелень и чеснок, и оставляем еще на несколько минут. Снимаем с огня и подаем на стол.