Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Автор: Natalya Molodtsova

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой

Описание: Думала-думала Наташа, как же сделать ей красивую запеченную башню из яблочных долек: "Проколоть посередине шпажкой? - Тогда сердцевина яблока с косточками и прочим останется внутри, а это не очень вкусно, нет, не пойдет... Может, сделать большое сквозное отверстие в целом яблоке? - И снова нет, ведь нет гарантий, что все-все лишнее будет удалено, весь сок не вытечет, да и яблоки далеко не ровно-идеальные... А что, если попробовать сначала порезать яблоки на дольки, почистить каждую и, убедившись в том, что все хорошо, обмакнуть в корицу с сахарной пудрой и посыпать орешками? А сохранить вертикальную форму поможет сладкий ванильный рис!" Вот так был придуман вкуснейший десерт!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек - будет легче собирать яблоко обратно.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Орехи измельчаются в кофемолке.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты В образовавшийся колодец выкладывается рис.

Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой ингредиенты Яблоки накрываются "крышечками" и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно определить по появлению характерного аромата печеного яблока. Ну, и смотрите, чтобы "крышечки" сильно не подгорели.


При подаче можно добавить ложечку меда!!!



Снимаем "крышечку":



Яблочный колодец-башня в разрезе:



Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru