Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stark2
![]() |
Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки. |
![]() |
Уложить шпажки на противень. |
![]() |
Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс). |
![]() |
Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри. |
![]() |
Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град. (ориентируйтесь на свою духовку) |
![]() |
Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана, добавить прованские или итальянские травы. Перемешать. |
![]() |
Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром. |
![]() |
Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут. |
![]() |
Готово! Можно подавать порционно на шпажках. |
![]() |
А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля. |
![]() |
И растянуть пружинкой нашу картошечку. |
![]() |
Непередаваемо вкусно в горячем виде! |