Описание: Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Масло подсолнечное
(40 гр. в тесто, 50 гр. в начинку)
— 90 г
Молоко
(теплое)
— 230 мл
Картофель
— 800 г
Морковь
— 120 г
Лук репчатый
— 100 г
Соль
(1,5 в тесто, 1,5 в начинку)
— 3 ч. л.
Масло сливочное
(на смазку)
— 70 г
Приготовление
Кыстыбый
Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте.
Для начинки отварим картофель в соленой воде, лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке. Далее нагреем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и обжариваем лук, как обжарили лук, добавляем морковь и обжариваем до готовности. Отваренный картофель растолчем, добавим поджарку и все перемешаем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, придаем круглую форму и раскатываем тонкие круги примерно по 2 мм, диаметром 25 см. Обжариваем на сухой сковороде примерно по минуте с обеих сторон.
Готовую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и начиняем двумя полными столовыми ложками картофельной начинки, начинку равномерно распределяем.
Даем немного лепешкам пропитаться маслом и подаем с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/