Описание: Очень вкусное и популярное в Турции блюдо, которое едят с мягким белым хлебом. Заправляется шпинат йогуртом с чесноком, который придает остринку этому блюду.
Ингредиенты
Шпинат
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Рис
— 0,5 стак.
Вода
— 0,5 стак.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Йогурт
(греческий густой)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Очень важно перед приготовлением промыть тщательно свежие листья шпината. Порезать его не мелко. Лук порезать кубиками. Засыпать лук в кастрюлю с растительным маслом. Немного обжарить и добавить томатную пасту, засыпать туда перемытый рис, все немного еще обжарить. Добавить в кастрюлю порезанный шпинат. Приправить солью, перцем и залить полстаканом воды. Закрыть крышкой и потушить пару минут, чтобы шпинат немного уселся. Потом перемешать все лопаткой и оставить тушить под закрытой крышкой еще до готовности риса.
Йогурт смешать с выдавленным чесноком. Для достижения консистенции соуса добавить в массу немного воды.
Готовый шпинат заправить йогуртом. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Шпинат с рисом по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/