Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайская битая курица "Бань-Бань"

Автор: мисс

Китайская битая курица Бань-Бань

Описание: Очень ароматная и очень острая китайская закуска. Вкус очень интересный: кисло-сладко-солено- острый одновременно. Блюдо сычуаньской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне, даём курице остыть прямо в бульоне.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Тем временем готовим заправку для закуски. На сухой сковороде обжариваем белый кунжут. Убираем со сковороды.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Подсушиваем половину стручка перца чили на той же сковороде, убираем.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Готовим перечное масло. На сковороду наливаем масло, в оригинале арахисовое. Я брала обычное растительное (соевое). Кладём нарезанную половинку перца чили и обжариваем до изменения цвета перца. Перец выбрасываем, масло оставляем.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты В перечное масло кладём измельчённый перец чили, который высушивали на сковороде.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Добавляем сладкий соевый соус ТМ Kikkoman. Если нет сладкого соевого соуса, то берём обычный соевый соус ТМ Kikkoman и сахар (1 к 1).

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Добавляем в соус рисовый уксус, соль, обжаренный кунжут, перемешиваем. Соус можно готовить впрок, он хорошо хранится в холодильнике.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Остывшую курицу отбиваем молотком, чтобы легче разбирать на волокна. Китайцы используют скалку.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Огурец режем или натираем на терке тонкими полосками. Иногда в этой закуске ещё используют фунчозу.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Курицу разбираем на волокна и кладём сверху огурца.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Поливаем курицу готовым соусом, перемешиваем, даём пропитаться минимум 2 часа.

Китайская битая курица Бань-Бань ингредиенты Подаём закуску охлаждённой, украсив стручком перца. Приятного аппетита!


Я живу в Приморском крае, до границы с Китаем всего 25 км. Около 30 лет назад моя мамочка начала активно ездить в приграничный город Суйфэньхе, ездила почти каждую неделю на 2-3 дня и привозила оттуда каждый раз что-то новое из китайской кухни, и радовала нас этими блюдами. Вот и это рецепт с тех времён. Впоследствии он был забыт, а вот недавно вспомнила, почитала о нём в интернете. Эту закуску называют по-разному: "Отбитая курятина по-Лэшаньски", "Отбитая курятина по-Зядиньски", "Курица со странным вкусом".










Китайская битая курица "Бань-Бань" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru