Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рисом и мясом индейки

Автор: obukhov11

Пирог с рисом и мясом индейки

Описание: Такой пирог подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Ингредиенты для теста

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Ингредиенты для приготовления начинка

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты В теплое молоко (1 ст.) добавить растопленное сливочное масло (70 гр.), сахар, яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Добавить дрожжи (7 гр.) и соль (1 ч. ложка), добавить 2 ст. ложки муки, смесь отставить на некоторое время. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты В смесь добавить постепенно муку от 2,5 до 3 стаканов.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Тесто достаточно хорошо поднялось.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Тесто обмять и поставить для вторичного подъема.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки для пирога. Филе грудки индейки порезать мелкими кусочками.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Порезать полукольцами репчатый лук.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Выложить лук на сковороду, добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Пассеровать лук до румяной корочки.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты К спассерованному луку добавить порезанное филе грудки индейки, добавить сушеную пряную зелень (1 ч. ложка), добавить соль по вкусу. Тушить мясо на слабом огне до полуготовности.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Затем добавить 80 гр. сливочного масла, довести мясо до готовности на сливочном масле.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Начинка для пирога готова.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Вырезать по форме для выпечки.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Рис ТМ Мистраль "Кубань" (1 пакетик 60 гр.) отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем промыть в холодной воде. Рис выложить на пласт теста, разровнять тонким слоем.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты На слой риса выложить тушеное филе индейки. Слой разровнять.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Второй кусок теста раскатать, вырубкой для мелкого печенья или высечкой для удаления сердцевины у фруктов вырезать круглые отверстия.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт. Из этого куска теста мы сделаем ленточки-бантики для украшения пирога.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Оформим ленточками верхнюю часть пирога.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Перенесем верхнюю часть пирога на слой начинки.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Подвернем края пирога к центру. Разровняем.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Пирог для выпекания готов.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Пирог поставить на расстойку на 20-30 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180С. В данном случае каждый должен ориентировать на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь ориентировочную температуру.

Пирог с рисом и мясом индейки ингредиенты Пирог с рисом и мясом индейки готов. Приятного аппетита за семейным столом!
















Пирог с рисом и мясом индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru