Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
![]() |
Пересыпая специями: 1 карбонатик - 0,5 ч. л. приправы для плова и 0,5 ч. л. гранулированного чеснока. |
![]() |
Из кожицы и костей варю бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком. |
![]() |
Обжариваю курочку в казанке на 4-х ст. л. раст. масла на среднем огне. |
![]() |
Морковочку тру на крупной терке. |
![]() |
Добавляю морковочку в казанок + еще 2 ст. л. раст. масла, перемешиваю и все это тушится примерно 10 мин. Добавляю 1 ч. л. приправы для плова и 1 ч. л. чеснока. |
![]() |
Тем временем бульончик уже готов. Процеживаю его. Должно получиться примерно 1 литр бульона. Добавляю в бульон соль, примерно 2 ст. л. |
![]() |
Добавляю в курицу еще 2 ст. л. раст. масла. С риса сливаю воду, высыпаю на курицу, разравниваю и заливаю бульоном примерно на палец выше риса. |
![]() |
Закрываю крышку и оставляю на 15 мин. Вот так плов выглядит через 15 мин. |
![]() |
Узким длинным ножом делаю дырочки, стараясь достать до дна. В эти дырочки аккуратно доливаю бульон. Уменьшаю огонь вполовину и накрываю еще на 10 мин. |
![]() |
Через 10 мин. проделываю ту же процедуру и еще через 10 мин. под крышкой плов готов. Так он выглядит до перемешивания (фотка не совсем получилась). |
![]() |
Аккуратно перемешиваю снизу вверх. Если плов готовится на праздничный стол, то лучше просто перевернуть казанок на блюдо. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |