Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок. |
Перекрутить печень в мясорубке. |
Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец. |
В печеночную массу добавить муку. |
Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке. |
Добавить к печеночной массе морковь. |
Хорошо размешать. |
На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон. |
Вот такие получатся заготовки для пирожных. Остудить. |
Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки. |
Подготовить ингредиенты для овощного крема: Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера. К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок. |
К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус. |
На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком. |