Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Веррины - это закуски, которые обычно подают в небольших бокалах, 120 - 140 мл.. Слои должны четко и аппетитно просматриваться. Думаю, такая закуска разнообразит Ваше меню на праздник, а уж в будний обед - будет украшением стола, точно. Порадуйте своих самых - самых близких.Заранее отварить рис и запечь свеклу. Время указано без учета данных действий. Я использую рис Жасмин от ТМ Мистраль в пакетиках, это очень удобно. Варить согласно инструкции. |
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. |
В блендере измельчить половину свеклы и 1 зубчик чеснока. |
Смешать свеклу с рисом, посолить. Выложить в два бокала. |
Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать рисово - свекольный слой. |
Скумбрию филировать (почистить от шкурки и костей), нарезать мелким кубиком. Выложить слоем в бокалы. Оставить несколько кусочков для украшения. |
В верринах всегда есть кремообразные составляющие - вот и приготовим ее из оставшейся свеклы. Смешать ее со сливками, хреном, зубчиком чеснока и взбить в блендере. |
Разложить по бокалам. |
Украсить рисинками, кусочками скумбрии и перьями зеленого лука. |