Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп крупяной с грибами

Автор: Маринка

Суп крупяной с грибами

Описание: Питательно и вкусно. Обычно подобные супы татарочки варят в чугунках, в печи. Все продукты закладывают одновременно, заливают водой. Качественно вытапливают печь, выгребают угли и золу, ставят в печь плотно закрытый крышкой чугунок. Мы поступим иначе в связи с отсутствием печи... Получится не менее вкусно! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Сушеные (желательно - белые) грибы залить холодной водой на 4 часа. Сварить до готовности.
Полученный бульон процедить, положить промытую крупу. Проварить 10 минут.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками.
На сковороде слегка обжарить грибы, репчатый лук. Положить в бульон. Посолить и поперчить. Прибавить сливочное масло. Подать к столу.

Можно добавить картофель. Это надо сделать после добавления крупы, предварительно нарезав его соломкой.
Перловую крупу рекомендуется подготовить так: тщательно промыть теплой водой (до тех пор, пока не будет сливаться чистая вода). Затем следует замочить в кипятке на два часа.

Суп крупяной с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru