Описание: Средиземноморский овощной суп от Помидорки.
Ингредиенты
Морковь
— 2 шт
Репа
— 2 шт
Редис
— 4 шт
Лук красный
— 2 шт
Лук белый
— 1 шт
Перец чили
(зеленый)
— 2 шт
Лук-порей
— 2 шт
Томатная паста
(Помидорка)
— 2 ст. л.
Помидор маринованный
(Помидорка)
— 1 бан.
Лайм
(или лимон)
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Тимьян
— 1 пуч.
Перец черный
(молотый)
Соль
Масло оливковое
(с розмарином)
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
1. Берем толстостенную сковороду, если нет - подойдет утятница. Греем на ней масло. Затем закладываем порубленные крупно морковь, репу и редиску. Оставляем на среднем огне.
2. Режем и добавляем красный и белый лук.
3. Берем перец чили, избавляемся от косточек, затем берем предварительно подготовленные сельдерей, лук порей, чеснок. С лука порей нужно удалить зеленую часть.
4. Все овощи мелко нарезаем, закладываем в сковороду и оставляем готовиться на слабом огне.
5. Пришло время "секретного ингредиента" - томатная паста "Помидорка". Добавляем, тщательно перемешиваем. Наша задача притомить блюдо - поэтому используем самый слабый огонь и постоянно помешиваем.
6. А теперь заложим в сковороду маринованные помидоры черри "Помидорка". Продолжаем помешивать, но теперь делаем это очень аккуратно.
7. Пришло время зелени - режем мелко, удаляем лишнее и закладываем тимьян, петрушку - используем только листочки, стебли - нет. Режем лимон или лайм, если хочется горчинки, то лимон, если кислинки, то лайм, перчим.
8. Продолжаем аккуратно перемешивать и томить на слабом огне еще минуты две.
9. Настало время выложить овощи в кастрюлю. Разбавляем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже). Солим (для разгрузочного варианта можно не солить).
10. Теперь добавляем оливковое масло с розмарином.
11. Насыщенный аромат и незабываемый вкус! Лимон даст небольшую горчинку, но это совсем не мешает. Вообще вкус – идеальная комбинация кисловатого, сладковатого и горьковатого.
Средиземноморский овощной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/