Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречнойПолучится заварное тесто вот такой консистенции. |
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать. |
Соединить оба вида теста, перемешать. |
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто. |
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета. |
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут. |
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется. |
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. |
Аналогично лепятся чебуреки с овощами. |
И сыром. |
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления |
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них)) |
Лепим аналогично. |
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны |
И с другой. |
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира |
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш. |