Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ленушка87
Описание: Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.Приготовим сначала заварной крем. Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой. |
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая. Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения. |
Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем. |
Добавить миндаль и остудить. |
Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки. |
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее). |
Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут. |