Описание: В этом видео я решила поделиться рецептом вкуснейших чебуреков, которые готовит мой муж. Чебуреки всегда получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло подсолнечное
(30 мл. в тесто и 200 гр. на жарку)
— 230 мл
Говядина
(с жиром)
— 500 г
Лук репчатый
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Вода
(140 мл. (теплой) на тесто, 30 мл. в фарш)
— 170 мл
Соль
(1 ч.л. в тесто и 1,5 ч.л. на фарш)
— 2,5 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Чебуреки
В муку добавим яйцо, чайную ложку соли, масло, теплую воду и замешаем тесто. Туговатое тесто убираем в пакет и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Для фарша лучше взять мясо с жиром, мясо, лук и чеснок перекрутим в мясорубке, затем добавим соль, черный перец и немного воды и все хорошо перемешаем.
Тесту придадим продолговатую форму и разделим на 10 одинаковых частей примерно по 70 гр. Кусочек тесто присыпаем мукой и раскатаем тонкий круг диаметром 25 см. и толщиной 2 мм. На одну половину выложим 70 гр. начинки и равномерно распределим, затем края смажем яйцом и хорошо слепим, выдавив воздух из чебурека, и придавим края вилкой.
В сковороде раскалим побольше масла и отправляем жарить чебурек до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/