Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Валдайские"

Автор: mishkina2017

Пирожки Валдайские

Описание: Пирожками с такой начинкой угощали меня в городе Валдае. Было это давно, но рецепт этот прижился в нашей семье и теперь готовлю такие пирожки для своих близких.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки Валдайские ингредиенты Для начинки отварить рис в подсоленной воде. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

Пирожки Валдайские ингредиенты В теплой воде растопить сливочное масло.

Пирожки Валдайские ингредиенты Влить в мучную смесь теплую воду с маслом и замесить тесто. Накрыть емкость и оставить в теплом месте для подъема.

Пирожки Валдайские ингредиенты Белые грибы нарезать небольшими кусочками.

Пирожки Валдайские ингредиенты Добавить нарезанные кубиком яйца.

Пирожки Валдайские ингредиенты И вареный рис. Немного посолить и тщательно перемешать.

Пирожки Валдайские ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к лепке пирожков.

Пирожки Валдайские ингредиенты Работать с тестом очень приятно и просто: поверхность стола можно не смазывать растительным маслом, а сразу вкладывать тесто, немного разминать руками и укладывать начинку. Готовые пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200°С до золотистого цвета.


Приятного аппетита!





Пирожки "Валдайские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru