Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками. |
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить. |
Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро). |
Чеснок и горький перец нарезать произвольно. Добавить к обжаренным овощам, продолжая жарить несколько минут. |
Фасоль промыть холодной водой, дать ей стечь, добавить к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и протушить 5 минут. |
Овощное рагу готово. Можно добавить зелень. |