Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Я назвала его также "Снежные горы". Получилась сказка и по вкусу, и в оформлении. Желаю всем волшебной зимы!!Чашку изнутри застелить целлофаном, ложкой аккуратно залить в чашку бульон на 1,5 см. Поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь. |
Сварить длиннозерный рис "Басмати". Можно добавить немного сливочного масла. Остудить. |
Подготовить ингредиенты для салата: рис; консервированный тунец; мелко порезанный салатный лук; твердый сыр; сваренные яйца; кисло - сладкие яблоки; соль; майонез. |
Взять форму диаметром 18 см, установить кольцо без дна на блюдо. Выложить рис и утрамбовать. Посолить. Покрыть слоем майонеза. |
Тунец размять вилкой, выбрав косточки. Уложить на рис. |
Высыпать лук, распределить слоем, покрыть майонезом. |
Желтки потереть на среднй терке и засыпать слоем. |
Яблоки почистить, потереть на крупной терке, распределить слоем. |
Посыпать сыром, натертым на средней терке. |
Покрыть весь салат майонезом. |
Чашкой в нижней половине салата сделать углубление. |
Аккуратно из чашки достать целлофан с желе, разложить на столе, желе поддеть ножом и лопаткой перенести в углубление:"замерзшее озеро" готово. |
Салат в форме поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем форму достать из холодильника, провести ножом вдоль бортов формы, аккуратно форму снять. |