Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные окорочка на салате "Эль Гуна"

Автор: victoria ms

Куриные окорочка на салате Эль Гуна

Описание: Эль Гуну называют египетской Венецией. Утром из окна номера отеля можно наблюдать, как солнце встаёт из моря! Очень красиво! Подобное блюдо под названием "Курица жареная" мы попробовали в одном милом небольшом кафе. Я использовала вместо соли соевый соус Киккоман классический и блюдо приобрело пикантности и новые вкусовые нотки. В основе данного блюда сочные и вкусные куриные окорочка без предварительного маринования, обжаренные на сухой сковороде, затем жареные в топлёном масле и поданные на слегка обжаренном пряном луке и прогретых помидорах. Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Окорочка промыть, хорошо обсушить.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Разогреть сухую сковороду и выложить окорочка кожей вниз. На среднем огне обжарить окорочка. Весь подкожный жир вытопится и кожа преобретёт румянец.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Нарезать овощи. Острый перчик очистить от семян, если, конечно, не хотите острого блюда. Я готовила в рассчете на ребёнка и блюдо получилось с мягкой остринкой во вкусе.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Перевернуть окорочка и обжарить с другой стороны, буквально пару минут. Не давайте курочке гореть.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Разогреть в другой сковороде ложку топлёного масла, переложить окорочка в масло и снова обжарить с двух сторон. Затем накрыть крышкой и тушить до готовности. В принципе, можно и не накрывать крышкой, но лично я опасаюсь непрожаренного мяса курицы.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты На отдельной сковороде разогреть вторую ложку масла, выложить лук, чеснок и острый перец, и быстро обжарить на среднем огне. Добавить ложку или чуть больше соевого соуса и активно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Выложить лук на блюдо для подачи.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Выложить в сковороду помидоры и прогреть пару минут, затем сбрызнуть соевым соусом, слегка выпарить жидкость и переложить помидоры на блюдо к луку.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты На овощи выложить готовые окорочка, щедро посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть соевым соусом.

Куриные окорочка на салате Эль Гуна ингредиенты Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Куриные окорочка на салате "Эль Гуна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru