Описание: Яркий суп-пюре из гороха с мятой создаст праздничное настроение во время обеда. Мята придает блюду необычный вкус и идеально сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Горох
— 500 г
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Мята
(сухая молотоя)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло сливочное
— 100 г
Колбаски
(копченые)
— 300 г
Укроп
Приготовление
Замачиваем в воде горох на ночь. На другой день горох добавляем в кипящую подсоленую воду, варим 30 минут, затем добавляем крупно порезанный картофель, морковь и репчатый лук, варим еще 15 минут. После этого, все перетираем блендером, далее в суп-пюре добавляем порезанные колбаски, перчим, добавляем мяту и сливочное масло. Ждем, когда закипит, постоянно помешивая, еще варим 3 минуты. Выключаем огонь, суп готов.
Гороховый суп с мятой по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/