Описание: Тем кто любит японскую кухню и пряные мясные блюда, без сомнения понравятся эти необычные тефтели. Угощайтесь.
Ингредиенты
Тефтели
Фарш мясной
(говяжий)
— 800 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соевый соус
("Kikkoman")
— 1 ст. л.
Лук зеленый
(маленький)
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Табаско
— 2 ч. л.
Имбирь
(тертый)
— 2 ч. л.
Сухари панировочные
— 1/2 стак.
Соус
Соевый соус
(" Kikkoman ")
— 2/3 стак.
Вода
(кипяток)
— 1,25 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Имбирь
(тертый)
— 1 ч. л.
Мед
— 4 ст. л.
Крахмал кукурузный
(без горки + 1/4 стак. воды)
— 2 ст. л.
Сахар коричневый
(без горки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать фарш с сухарями.
Яйцо соединить с "Табаско", соевым соусом "Kikkoman ", мелко резанным луком и чесноком, добавить тертый имбирь.
Добавить в мясной фарш, перемешать и хорошенько отбить.
Сформировать колобки величиной с мячик для гольфа.
Уложить их в смазанную сковороду и запекать в горячей духовке при t=180 примерно 20 мин.
Вынуть и переложить пока в чашку, накрыть крышкой.
В сковороду, где запекались тефтели, влить кипяток, добавить тертый имбирь, мелко резанный чеснок, мед, сахар и влить соевый соус " Kikkoman ". Довести до кипения.
Крахмал смешать с холодной водой и влить мешая в соус.
Довести до кипения и выключить огонь.
Тефтели положить в соус и дать постоять 15 мин.
Затем варить тефтели в соусе еще 20 мин.
Сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этому рецепту более двадцати лет, а впервые я попробовала его на Дальнем Востоке, где училась. Японию можно было рассмотреть в дали, ну или мне так хотелось верить в это.
Сейчас даже и не припомню, в каком японском кафе его впервые попробовала.
Затем меня угощали в гостях у моего мастера по техобучению, обрусевшей японки, которая и дала мне подробный рецепт.
С тех пор и готовлю, когда хочу вспомнить то прекрасное время.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626 Тефтели "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/