Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные донаты

Автор: subsidii66

Творожные донаты

Описание: Очень люблю десерты, и донаты не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные донаты — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые пончики.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные донаты ингредиенты Подготовим необходимые продукты.

Творожные донаты ингредиенты К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером.

Творожные донаты ингредиенты Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем.

Творожные донаты ингредиенты Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером.

Творожные донаты ингредиенты Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Творожные донаты ингредиенты Должно получиться вот такое тесто, слегка липнущее к рукам.

Творожные донаты ингредиенты Тесто делим на 2 части. Одну отставляем в сторонку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем пончики. С другой половиной теста проделываем тоже самое.

Творожные донаты ингредиенты Теперь нагреваем масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Для определения готовности масла бросаем маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Жарим донаты небольшими порциями.

Творожные донаты ингредиенты Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.

Творожные донаты ингредиенты Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. При желании добавляем пищевой краситель. Готовой глазурью поливаем донаты.


Приятного аппетита!






Творожные донаты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru