Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Очень люблю десерты, и донаты не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные донаты — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые пончики.Подготовим необходимые продукты. |
К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером. |
Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем. |
Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером. |
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества. |
Должно получиться вот такое тесто, слегка липнущее к рукам. |
Тесто делим на 2 части. Одну отставляем в сторонку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем пончики. С другой половиной теста проделываем тоже самое. |
Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него. |
Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. При желании добавляем пищевой краситель. Готовой глазурью поливаем донаты. |