Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый. |
![]() |
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут. |
![]() |
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. |
![]() |
Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликер из лиственницы, - я этот шаг пропустила. |
![]() |
Сыр нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму. |
![]() |
Добавить сало, лук. |
![]() |
Соевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать. |
![]() |
Сверху равномерно распределить сыр. |
![]() |
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем убавить до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |