Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Автор: Mary Stone

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Описание: Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно поесть, но и не лишен желания сделать это с заботой о своем здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое -это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и довольно оригинальным и на вкус, и на вид.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Также нарезать тыкву.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму для запекания выложить обжаренное мясо. Сверху - нарезанный (не мелко) репчатый лук.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Далее выложить размороженные и крупно нарезанные грибы (подойдут любые лесные грибы, шампиньоны тоже будут весьма неплохо смотреться).

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты На грибы выложить тыкву.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном (он же чабер) и залить сливками. Готовить в заранее разогретой до 190* духовке в течение 60-70 минут. Если вы готовите в форме для запекания, то её необходимо закрыть фольгой. Через 30-40 минут после начала готовки кастрюлю (форму) достать из духовки и аккуратно перемешать жаркое. Если тыква дала недостаточно сока-долить немного кипяченой воды.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов ингредиенты Подавать незамедлительно! Перед подачей посыпать жаркое любимой зеленью (я кинзу очень люблю).




Приятного аппетита!





Жаркое из индейки, тыквы и грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru