Описание: Торт "Наполеон" с двумя кремами, малиной и голубикой, очень вкусный и сочный, приготовлен по семейному рецепту.
Ингредиенты
Коржи
Масло сливочное
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 600 г
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Вода
— 50 мл
Заварной крем
Молоко
— 500 мл
Сливки
(35% жирности)
— 500 мл
Крахмал кукурузный
— 80 г
Сахар
— 250 г
Желток яичный
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Белковый крем
Белок яичный
— 200 г
Сахар
— 100 г
Кислота лимонная
— 1 щепот.
Ягоды
Малина
— 250 г
Черника
— 150 г
Приготовление
Коржи:
1. Соединим сливочное масло с мукой, солим и смешиваем.
2. Взбиваем яйцо в стакане, затем добавляем столовую ложку уксуса, далее добавляем воды и перемешиваем.
3. Тонкой струйкой добавляем в муку и замешиваем тесто.
4. Готовое тесто делим на 7 равных частей и на один час ставим в холодильник.
5. Остывшее тесто разминаем и раскатываем коржи, обрезая каждый по нужной форме.
6. Выпекаем коржи в духовке 7 минут при температуре 200 градусов (смотреть по готовности)
Заварной крем:
1. Смешиваем молоко со сливками, ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Смешиваем крахмал с сахаром
3. Взбиваем желтки, затем потихоньку добавляем смешенный крахмал с сахаром.
4. В закипевшее молоко добавляем желтки с сахаром, возвращаем на сильный огонь, постоянно мешаем и греем, пока не услышим звук "БЛЮК".
5. Перекладываем крем в большую миску, остужаем крем, все время помешивая.
6. В остывший заварной крем добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем. Заварной крем готов.
Белковый крем:
1. Взбиваем белки, добавляем сахар, в конце по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и взбиваем белки до твердой пены, крем готов.
Монтируем торт.
Перемазываем коржи по очереди. Один корж заварным кремом, другой белковым кремом, и поочередно на коржи выкладываем малину и чернику.
После монтажа перемалываем обрезки от коржей в крошку и обсыпаем торт.
В конце украшаем торт и ставим на 12 часов в холодильник.
Торт "Наполеон" с двумя кремами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/