Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Сначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль! |
![]() |
Теперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Меньшую часть оставляем для верха пирога |
![]() |
Абрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук) |
![]() |
Тем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим |
![]() |
Теперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану |
![]() |
Все тщательно перемешать и вылить в форму с тестом, |
![]() |
Поверх начинки по центру выложить половинки абрикос |
![]() |
Закрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки. |
![]() |
По истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом. |
![]() |
Выглядит наш пирог очень привлекательно) |
![]() |
Остужаем, режем на кусочки |
![]() |
Пирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, - у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную! |
![]() |
Самые близкие мои люди, - это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, - этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа! |