Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Наконец то я раздобыла продукцию Мистраль в варочных пакетах! Свое участие в этом конкурсе я хочу начать шикарным рисовым пирогом с абрикосами. И тон всему нашему сегодняшнему семейному обеду был задан именно этим пирогом. Рецепт был взят мной все из той же моей поваренной книги, раньше были многие продукты не доступны, потом многое забывалось, книги заменил интернет, а теперь я вновь все чаще и чаще листаю свои кулинарные книги в поисках интересных и вкусных рецептов. Пирог получился очень сытным, вкусным, с интересной начинкой!Сначала хочу похвастать своим приобретением, это оказалось совсем нелегко найти пакетированные крупы от Мистраль! |
Теперь берем пакетик ароматного риса Жасмин от Мистраль и варим согласно инструкции на упаковке. |
Меньшую часть оставляем для верха пирога |
Абрикосы нарежем кубиком, оставив несколько половинок целыми (у меня 6 штук) |
Тем временем рис сварился, достанем, дадим стечь воде и остудим |
Теперь в миске смешаем рис, абрикосы, сахар, яйца и сметану |
Все тщательно перемешать и вылить в форму с тестом, |
Поверх начинки по центру выложить половинки абрикос |
Закрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая края. Отправляем выпекать в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-40 минут ( у меня запекался 40 минут) до золотистой корочки. |
По истечению времени достаем наш пирог и еще горячий смазываем его абрикосовым джемом. |
Выглядит наш пирог очень привлекательно) |
Остужаем, режем на кусочки |
Пирог получается очень вкусным как теплым, так и полностью остывшим, причем вкус его меняется, - у холодного вкус риса напоминает чем то творог, да и внешне рисовая начинка очень похожа на творожную! |
Самые близкие мои люди, - это мои дочери и муж! Дочки выросли и разлетелись, остались мы дома с мужем вдвоем, - этот обед был с любовью приготовлен для моего мужа! |