Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина по-венски

Автор: kostiks

Телятина по-венски

Описание: Ѵеаu а lа ѵіеnnоіsее. Отличное мясное блюдо. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола...

Ингредиенты

Приготовление

Телятина по-венски ингредиенты Первоисточник данного рецепта...

Телятина по-венски ингредиенты Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить...

Телятина по-венски ингредиенты Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо...

Телятина по-венски ингредиенты Извлечь мясо из молока. Промыть и обсушить. Нашпиговать половинками вишни...

Телятина по-венски ингредиенты Сжать мясо в плотный "рулет" и обвязать ниткой. Посолить, поперчить немного...

Телятина по-венски ингредиенты Форму для запекания (в моем случае чугунная утятница) хорошенько смазать маслом, так же несколько кусков масла вкинуть на дно, отправить туда же мясо и запечь в горячей (220-240) духовке около полу часа без крышки. Периодически мясо необходимо переворачивать...

Телятина по-венски ингредиенты Уменьшаем температуру до 200. Соединяем сироп, мадеру и говяжий бульон. Заливаем мясо, накрываем форму крышкой и доводим до готовности в духовке. Каждые 10 минут мясо или переворачиваем, или просто поливаем соком. По времени рекомендаций не даю, так как "мягкость" мяса - дело индивидуальное. Рекомендую минут через 40 периодически проверять мясо ножом. При готовности мясо выбираем на доску...

Телятина по-венски ингредиенты "Заливку" отцеживаем в сотейник и увариваем на четверть...

Телятина по-венски ингредиенты Мясо и гарнир выложить на "толстостенное" блюдо, прогреть на минимальной температуре в духовке, полить уваренным соком и подать. Поскольку каштаны для моей семьи уж очень экзотично - гарнировал блюдо мелким картофелем и дольками яблок, запеченными под грилем (картофель предварительно приварил "в мундирах").

Телятина по-венски ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Телятина по-венски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru