Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Первые морозы, надо срочно использовать последние "подарки" лета. Вот и приготовим патиссоны с гречкой и подадим красиво. Ведь это же для самых близких, самых родных, самых любимых. Для самых - самых.Небольшие патиссоны вымыть, срезать крышку и вычистить внутренности. Будем использовать их порционно. |
Гречневую крупу отварить по инструкции, дать стечь воде. Очень удобно использовать пакетированную от ТМ Мистраль. Не подгорит, не будет жидкой. |
Включить духовку на разогрев. Патиссоны натереть внутри по стенкам солью и перцем. |
Проложить по стенкам полосками бекона, по 3 шт. в каждый. |
На растительном масле обжарить рубленный лук с беконом, добавить гречневую кашу, посолить, перемешать. Начинка готова. |
Разложить начинку в патиссоны, сверху положить по 1 ч. л. сливочного масла. |
Накрыть крышечками, хвостики завернуть в фольгу. Отправить в духовку. |
Запекать при 180 градусах, до мягкости патиссона, от 45 до 60 минут. Подать с соусами. |