Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: Ароматная и вкусная копченая грудинкаКусок грудинки щедро натереть солью. Не бойтесь пересолить. Грудинка сама возьмет столько соли, сколько нужно. |
Натереть чесноком и перцем. |
Положить в пакет, плотно завернуть и поместить в холодильник на сутки. |
Стряхнуть (можно смыть) лишнюю соль. В коптильню насыпать щепу (у меня ольховая и яблочная). Сверху поставить поддон. Уложить на решетку грудинку кожей вверх. |
Коптить в зависимости от температуры 30-60 минут. |
Подвесить в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня холодильник no-frost) на 1-3 суток, чтобы немного подвялилась. |
Хранить в холодильнике, можно в морозилке |