Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Шинкенфлекен"

Автор: Мила-Людок

Запеканка Шинкенфлекен

Описание: Schinkenflecken-это австрийское блюдо не что иное, как запеканка из лапши. Своими корнями это блюдо тесно связано с французской кухней. Именно там одному искусному кулинару пришла в голову идея собрать в одной посуде всё то, что осталось после обеда, залить взбитыми яйцами и поставить в печь. На протяжении всей истории "Шинкенфлекен" совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам лучших австрийских поваров, и сейчас известны сотни разнообразных способов её приготовления. Кроме этого, каждый мастер стремится добавить туда свои особенные ингредиенты и соусы.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Сразу ставим вариться лапшу. Мелко нарезанную грудинку на маленьком огне слегка растапливаем

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Добавить нарезанные грибы, слегка прогреть

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Добавить соевый соус, прогреть минутку.

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Добавить сваренную лапшу, перемешать

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты Смешать сметану с яйцом до однородной массы, добавить паприку или мускатный орех.

Запеканка Шинкенфлекен ингредиенты В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму переложить лапшу, посыпать натертым сыром и залить соусом. Поставить в предварительно разогретую до 220 град духовку на 15 минут до подрумянивания.









С этим блюдом мы познакомились в Зальцкамергутте, нагулявшись по австрийским Альпам. Несмотря на то, что при подготовке к поездке я изучаю и местные блюда, это название прошло мимо меня. Когда нужно было сделать заказ, я просто поняла ветчина и макароны, решила, что это плохо не может быть, и будет напоминать макароны по флотски. Теперь, когда я собираюсь дома готовить макароны, Лена всегда спрашивает-они будут по-флотски или по-австрийски? Кушая в том кафе, мы любовались таким видом

Позднее, в супермаркетах Австрии, я видела готовую смесь то ли кнорр, то ли магги для приготовления этой запеканки.

Запеканка "Шинкенфлекен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru