Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: "Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки). |
Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи: морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками. |
Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками. Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем). |
Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут). |
Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут. |
Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем. |
Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения. |
Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут. |
Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой. |
Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |