Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда Дягилева
Описание: Я пеку практически каждый день. Но не ем то что испекла. Уж не знаю, почему так:то ли от того, что уже пресытилась, то ли от того, что иногда не успеваю (но уж точно не от того, что это невкусно). Но этот кекс-мой самый любимый! Штрейзель-это крошка, используемая для украшения выпечки.Теперь приступим к непосредственному приготовлению теста. Взбиваем яйцо с сахаром. |
Чайную ложку соды с небольшой горкой гасим в стакане кефира и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем. |
Порциями добавляем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. |
Добавляем подсолнечное масло ( можно использовать растопленное сливочное или маргарин) и тщательно перемешиваем. |
Теперь добавляем уже очищенные орехи и снова тщательно перемешиваем. |
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто. Сверху высыпаем штрейзель. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 40 минут. |