Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aliska fire
![]() |
Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки. |
![]() |
В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью. |
![]() |
К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана). |
![]() |
Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой. |
![]() |
Сыр натереть на средней терке - для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую. |
![]() |
Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром. |
![]() |
За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо "подружатся" между собой)) |
![]() |
Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок. |
![]() |
Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска. |
![]() |
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. |
![]() |
Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя). |
![]() |
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось. |