Описание: Очень интересный и вкусный рецепт засолки сельди. Времени много не займет, зато займет достойное место в Вашей домашней кулинарной книге.
Ингредиенты
Сельдь
(свежемороженая)
— 3 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец душистый
— 0.5 ч. л.
Горчица
(в зернах)
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Свежемороженую сельдь разморозить, выпотрошить, удалить хребет и кости.
Смешать соль, сахар, душистый перец, горчицу в зернах и чеснок. Лавровый лист измельчить, добавить к специям.
Натереть рыбу смесью специй, сложить и завернуть в пищевую пленку.
Сельдь отправить в холодильник на двое суток. Через двое суток рыба готова, но особо нетерпеливые могут наслаждаться уже и через сутки.