|
В сентябре прошлого года в Израиле попробовали мясо, приготовленное на гриле, среди ингредиентов для маринада этого мяса были плоды кактуса, для нас мясо и кактус казались несовместимыми. Однако, попробовав, были приятно удивлены. Вообще, плод кактуса называют по-разному... сабра, цабар, сабрес, опунция... Кактусовые плоды запекают в духовке, готовят мармелад и различные нектары, из плодов делают салаты, тортики, ликеры и коктейли, тушат с ними мясо, кладут в десерты. Получается, что плоды опунции используют и в сладких, и в соленых блюдах. Только мы об этом и не знали)
Для того количества ингредиентов, что указано мной - необходимо 2 плода кактуса, мы будем готовить маринад для мяса.
Чтобы очистить плод опунции от кожуры-нужно отрезать верхушки плода
|