Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манник на кефире без муки

Автор: aliska fire

Манник на кефире без муки

Описание: Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение. Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто - с этим рецептом справиться любой! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры ДхШхВ - 21х21х5 см

Ингредиенты

Для теста Для крема

Приготовление

Манник на кефире без муки ингредиенты Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

Манник на кефире без муки ингредиенты Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.

Манник на кефире без муки ингредиенты Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром.

Манник на кефире без муки ингредиенты Сливочное масло растопить.

Манник на кефире без муки ингредиенты Затем добавить соль, соду (не гашеную), ванилин, растопленное масло.

Манник на кефире без муки ингредиенты Смешать яичную массу с кефирной.

Манник на кефире без муки ингредиенты Форму смазать сливочным маслом.

Манник на кефире без муки ингредиенты Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). Важно помнить: если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))

Манник на кефире без муки ингредиенты По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)

Манник на кефире без муки ингредиенты Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))

Манник на кефире без муки ингредиенты Для "мини-тортика" сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. А вообще, в качестве крема для "мини-тортика", можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку, взбитую со сливочным масло.

Манник на кефире без муки ингредиенты Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний "корж" можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, "мини-тортик" и без этого получится очень нежным.

Манник на кефире без муки ингредиенты Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе - благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получится просто тающим во рту!

Манник на кефире без муки ингредиенты Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала "мини-тортик", количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.


Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:

Вариант 1. С вареньем
- Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.

Вариант 2. С наполнителями - В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.

Вариант 3. Со сметанной "помадкой" - Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром (100 гр сметаны, 1/4 стакана сахара).

Вариант 4. С глазурью - Для любителей шоколада можно полить готовый манник шоколадной глазурью. Для этого вам понадобится:

сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.

1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.

Варианты подачи от Ольги Афинской)

Манник на кефире без муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru