Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Этот рецепт я увидела в цикле передач Максима Творогова "Еда лайт". Блюдо подкупило своей простотой в приготовлении и в то же время выглядело это все, как ресторанное блюдо! И вот сегодня я его приготовила, это было что-то! Просто, вкусно, легко и... красиво. Вполне подойдет и для романтического ужина!Поставим варить рис ( у меня Кубань от Мистраль), согласно инструкции на упаковке |
Подготовим рыбу: у меня два филе с кожей, на коже сделать надрезы, чтобы рыба при жарке не свернулась, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10 |
Сделаем заливку для нашего риса: смешаем в миске масло кукурузное, соевый соус, сок лимона, перец, базилик, тщательно размешаем и отставим в сторонку |
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарим рыбу с двух сторон до небольшой корочки, минуты по 2 |
Помидорки и оливки разрежем пополам |
Рис готов |
В кастрюльку или миску выкладываем рис, добавляем кукурузу, заправляем все нашей заправкой и перемешиваем. Его можно подать холодным, как салат, а можно немного прогреть. |
Сервируем наш ужин, украшаем оливками, помидорками, дольками лимона |
Угощаем дорогих и близких сердцу! |